JABÓN DE ORTIGA VERDE
369 gr. a. oliva
11 gr. a.de coco
110 gr. a. de palma
55 gr. manteca de karité
19 gr. a. de pepita de uva
15 gr. a. de girasol
90 gr. de sosa
230 gr. infusión de ortiga de verde
La ortiga verde es muy buena para la piel irritada, con acné, eccema e incluso en algunos casos para la soriasis.
Las propiedades urticantes de la ortiga desaparecen a las 12 horas de ser recolectada o en la cocción._______________________________________
JABÓN DE CALÉNDULA
617 gr. de a. de oliva (oleato de caléndula) (30 gr)
124 gr de a. de coco
57 gr. de a. de almendras (30 gr,. en traza)
18 gr. cera abejas
107 gr. sosa
274 gr. agua
Este jabón es estupendo para pieles delicadas y con problemas.
Caléndula o Maravilla:
La Caléndula o Maravilla como también es conocida, es muy buena para los problemas de piel como pueden ser erupciones, eccemas, quemaduras, pieles agrietadas, picaduras de insectos, inflamaciones y otras clases de problemas cutáneos.
Esta planta tiene propiedades cicatrizantes y anti-inflamatorias.
Los compuestos primarios de la Caléndula son los triterpenos (anti-inflamatorio) y flabonoides .
En las últimas investigaciones se ha descubierto que los pétalos tiene propiedades , anti-bacterianas, anti-inflamatorias, astringentes y antisépticas.
La Caléndula es muy buena para la cicatrización de quemaduras y otra clase de heridas.
También tiene propiedades emolientes. (Suaviza, hidrata y tonifica la piel)
_________________________________________
JABÓN DE ROSAS
494 gr de a. de oliva
128 gr de a. de coco
153 gr de a.de palma
16 gr de a. almendras dulces (en traza)
11 gr de a. de pepita de uva (en traza)
10 gr de arcilla rosa
10 gr de pétalos de rosa molidos
107 gr de sosa
274 gr de agua
Este jabón es estupendo para pieles maduras e incluso para pieles grasas, ya que la rosa es tanto regeneradora y revitalizante como equilibrante de secreciones.
________________________________________
608 gr. de aceite de oliva
122 gr. de aceite de coco
43 gr. de aceite de ricino
23 gr. de aceite de pepita de uva
27 gr. de cera de abeja
106 gr. de sosa
272 gr. de agua
aceite esencial de geranio y naranja dulce
_______________________________________
JABÓN DE AFEITAR
168 gr. de a. de Oliva (oleato de Té verde)
138 gr. de a. de coco
118 gr. de a. de Palma
39 gr. de a. de ricino
30 gr. de a. de almendras
20 gr. de arcilla blanca
68 gr. de Sosa
175 gr. de agua "
Aceite Esencial de Eucalipto.
Yo le que ae Puesto. de romero y árbol de Té
_________________________________________
JABÓN DE FRESAS
180 gr de Aceite de coco
650 gr de Aceite de Oliva
25 gr de manteca de cacao
110 gr de Aceite de Palma
35 gr de Aceite de pepita de uva
100 gr de manteca de karité
10 gr de caolín
145 gr de sosa
373 gr de agua
10 fresas trituradas en Traza
Esencia de fresa
______________________________
JABÓN DE JAZMÍN
895 gr de a. de Oliva
281 gr. de a. de coco
230 gr de a. de Palma
153 gr. de manteca de karité (53 gr en Traza)
10 gr. de arcilla blanca
207 gr. de Sosa
532 gr. de agua "
3 gr. de fragancia de jazmín
_____________________________
JABÓN DE ARCILLA ROSA Y KARITÉ
990 gr de a. de Oliva
36 gr de a. de coco
83 gr de manteca de karité
10 gr de a. de pepita de uva
50 gr de arcilla roja
141 gr de sosa
300 gr de agua "
61 gr de agua de rosa en la Traza
Esencia de rosa, lavanda y palmarosa
_____________________________
JABÓN DE TÉ VERDE
525 gr de a. de Oliva
250 gr. de a. de Palma
190 gr. de a. de coco
100 gr de manteca de karité
350 gr de infusión de Té verde Cargado Muy (sustituimos El Agua Por El Té)
138 gr de sosa
A. Esencial de Lavanda cedro, y romero.
______________________________
JABÓN PARA PIELES DELICADAS
194 gr a. de Oliva
58 gr a. de coco
58 gr a. de Palma
10 gr a. de semilla de uva
29 gr de manteca de karité
8 gr a. de girasol
96 gr Agua
47 gr de sosa
__________________________________
190 gr de a. de coco
700 gr de a. oliva virgen
217 gr de a. de Palma
32 gr de a. de jojoba25 gr de arcilla verde
150 gr de sosa
385 gr de agua "
Esencia de árbol de te, lavanda y listea cubeba
JABÓN DE AVENA Y YOGUR
141 gr de a. de coco
600 gr de a. de oliva virgen
176 gr de a. de Palma
35 gr de a. de pepita de uva
17 gr de de Esencia (yo le puse Un poco de aroma de kiwi y Muy Bien huele)
71 gr de harina de avena (es Traza)
125 gr de yogur (en Traza)
128 gr de sosa
305 gr de agua "
JABÓN DE ARCILLA ROSA
693 gr. de a. de oliva virgen
180 gr de a. de coco
215 gr de a. de Palma
22 gr de a. de germen de Trigo (es Traza 7 gr)
15 gr de a. de pepita de uva (en Traza 7 gr)
25 gr de arcilla rosa
17 gr de Esencia
149 gr de sosa
383 gr de agua "
SobreEngrasado 8%
Concentración el 28%
------------------------------------
JABÓN DE MIEL
217 gr de a. de coco
555 gr de a. de oliva virgen
243 gr de a. de manteca de cerdo
69 gr de manteca de karité (es Traza 7 gr)
52 gr de a. de pepita de uva (en Traza 7 gr)
50 gr de miel (es Traza)
152 gr de sosa
390 gr de agua "
17 gr de EsenciaVitamina E
Sobreengrasado 8%
Concentración el 28%
JABÓN NATURAL O DE CASTILLA
500 gr de a. de oliva virgen
160 gr de agua "
62 gr de sosa
Vitamina E
Sobreengrasado 8%
Concentración 28%
205 gr de a. de coco
585 gr de a. de oliva virgen
292 gr de a. de palma
9 gr de a. de pepita de uva (en traza)
23 gr de a. de jojoba (10 gr en traza)
48 gr de aloe vera (en traza)
17 gr de esencias
149 gr de sosa
337 gr de agua (ya descontado el aloe vera)
Sobreengrasado 7%
Concentración 28%
JABÓN NATURAL DE HAMAMELIS
1 kg de aceite de oliva
120 gr de sosa
315 gr de agua de hamamelis
8% sobreengrasado
28% concentración
CHAMPÚ DE ROMERO
280 gr. de a. de oliva (oleato de romero)
22 gr de cera de abejas
22 gr de a. de coco
43 gr de sosa
112 gr de infusión de romero
En traza:
1 yema de huevo
1 cucharada de miel
30 gr de a. de ricino
5 ml de esencia de romero
vitamina E
Nota: Esta receta es de una forofa de mendrulandia.
JABÓN DE CALÉNDULA
589 gr a. de oliva
118 gr de a. de coco
60 gr de a. de almendras (30 gr en traza)
60 gr de a. de caléndula ( 30 gr en traza)
24 gr de cera de abejas
109 gr de sosa
281 gr de agua
0,5 ó 1% de esencia
8% sobreengrasado
28% concentración
JABÓN DE AVENA Y MIEL
696 gr de a. de oliva virgen
173 gr de a. de coco
173 gr de a. de palma
26 gr de a. de ricino (en traza)
34 gr de manteca de cacao
53 gr de a. de almendras (25 gr en traza)
393 gr de agua o cocción de avena
153 gr de sosa
3 cucharada de miel (en traza)
5 cucharadas de avena molida (en traza)
1% de esencia
8% de sobreengrasado
28% de concentración
_______________________________________
JABÓN DE SAL
1 kg. de sal
662 gr de a. de oliva
200 gr de a. de coco
124 gr de a. de ricino
100 gr de a. de germen de trigo
50 gr de manteca de karité (en traza)
357 gr de agua
139 gr de sosa
Vitamina E
Esencias de cedro, romero, lavanda y naranja
Sobreengrasado: 21%
Concentración: 28%